• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:48 

МБК-1, Зорон и я - вместе мы - сила. И пусть никто не говорит, что трое - это мало!
Только что узнала...

18:09 

Байкал зовёт

МБК-1, Зорон и я - вместе мы - сила. И пусть никто не говорит, что трое - это мало!
Еду завтра.

11:38 

МБК-1, Зорон и я - вместе мы - сила. И пусть никто не говорит, что трое - это мало!
27.06.2015 в 00:00
Пишет Веселый робот:

89 миллиметров, отеляющих Россию от небытия
В 1835 году царь Николай I увлекся безумным, как тогда все считали, проектом "чугунки" или "железянки".
К тому времени, железных дорог общего пользования в мире было всего три - две в Англии и одна в Америке.

Николай тщательно изучил все предлагаемые проекты и уже через год началось строительство экспериментальной дороги от Петербурга до Царского села.
А через 3 года, несмотря на возражения кабинета министров, он подписал указ о постройке желе...читать дальше (еще 701 символов) >>

URL записи

10:57 

МБК-1, Зорон и я - вместе мы - сила. И пусть никто не говорит, что трое - это мало!
27.06.2015 в 19:54
Пишет Волчица Юлия:

Космическое. Актуальное
26.06.2015 в 16:11
Пишет Taho:

Юпитер и Венера сольются на небе в конце июня 2015
В последние дни июня 2015 года можно будет наблюдать удивительное шоу – две самые яркие планеты на ночном небе сойдутся в одной точке.
Для наблюдателей на Земле, будет казаться, что Венера и Юпитер, которые начали сближаться с начала месяца июня, практически сольются вместе, и они будут выглядеть, как одна очень яркая планета с 30 июня на 1 июля.

Вам не понадобится телескоп или бинокль, чтоб увидеть планеты – они настолько яркие, что видны невооружённым глазом на ночном, а иногда и на дневном небе.
Это событие сможет увидеть каждый человек в любом уголке мира. Все, что нужно, это смотреть на запад несколько часов после заката.

Если же у вас есть телескоп, то вы сможете наблюдать за событием еще лучше. Венера будет видна, как убывающий полумесяц, а Юпитер - окруженный своими спутниками. К концу недели их можно будет наблюдать возле Луны, когда наш спутник, Венера и Юпитер сформируют идеальный треугольник на ночном небе.
На самом деле, Венера и Юпитер находятся в 800 миллионах километрах друг от друга, хотя для нас будет казаться, будто они соприкасаются. Но они выглядят ближе друг к другу, так как обе планеты находятся на соответствующей орбите вокруг Солнца.

Так как Юпитер находится гораздо дальше от Солнца, чем Венера, ему требуется больше времени, чтобы совершить полный оборот, и потому Венера периодически перекрывает его.


Когда это происходит, две яркие планеты выглядят, как одна большая звезда.

"В ночь с 30 июня на 1 июля Венера и Юпитер будут находится всего в 1/3 градуса друг от друга. Это меньше диаметра полной Луны. Вы сможете спрятать их не только ладонью вытянутой руки, но и вашим мизинцем", - рассказали специалисты НАСА.

источник

URL записи

URL записи

11:20 

перепост

МБК-1, Зорон и я - вместе мы - сила. И пусть никто не говорит, что трое - это мало!
15.06.2015 в 00:23
Пишет Кимури:

12.06.2015 в 14:51
Пишет prokhozhyj:

Грустное, ежелетнее
 
 
      Поднимаю прощлогоднюю запись. Почти ничего в ней не менял, только вторую фотографию. Прошлогоднюю – на сегодняшнюю.

      Лето в стране настало, и в городах вновь пошла торговля дикими орхидками, пока что любками ("ночными фиалками"), а скоро, наверное, к ним присоединятся и дактилоризы-"ятрышники" (пальчатокоренники).

      Вот это, господа, уже совсем плохо. Потому что в отличие от недавно прошедших ландышей, которые довольно живучи и про которых действительно есть разные оговорки,

  • – товарно выращиваемых на грядках орхидных Средней полосы НЕ БЫВАЕТ. Они все заведомо дикорастущие. Это заведомо браконьерский товар.
  • – они не из тех, кого хоть косой коси, а им плевать. Они очень чувствительные травки.
  • – размножаются они, за редчайшими исключениями, только семенами, медленно и плохо. И цвести начинают далеко не на первый год. Так что восстановление разгромленных популяций идёт – если вообще идёт – крайне медленно. А сорванные соцветия семян, естественно, не дают.
  • – для нормального существования они должны образовывать микоризу, вступая в симбиоз с определёнными грибами, что в свою очередь накладывает ограничения и на скорость их размножения и роста, и на места, где они могут обитать.
  • – численность северных орхидей, особенно вблизи больших городов, неуклонно снижается. В первую очередь из-за сбора на продажу. Ещё не все живущие в России бореальные орхидки в Красной книге (только половина), но все они – охраняемые.


          Бореальные орхидки – травки обычно одиночные, редко дающие вспышки численности на очень локальных территориях, на какой-нибудь удачно подболоченной полянке, например. А только у одной тётки, которая попалась мне нынче на глаза возле станции метро "Коломенская", только в руках их под сотню. (Судя по тому, как шустро тётка ринулась их прятать, завидя аппарат, всё она про свой товар прекрасно понимает.) Это значит, что где-то в лесу была начисто разгромлена большая популяция любки, и скоро эта точка на карте её распространения в Подмосковье исчезнет.

          Люди, ещё раз. Если большинство дикорастущих цветов браконьерским сбором на букетики для продаже сильнее или слабее подавляются, то северные орхидеи им именно что уничтожаются. Люди, не поддерживайте их уничтожение деньгами.

    Не покупайте их. Никогда.

          Прошу перепостов.


  • URL записи


    URL записи

    @темы: гады..., Попалось в Сеть

    11:06 

    Гарем наоборот?

    МБК-1, Зорон и я - вместе мы - сила. И пусть никто не говорит, что трое - это мало!
    17:21 

    осалили

    МБК-1, Зорон и я - вместе мы - сила. И пусть никто не говорит, что трое - это мало!

    Старинный замок для Близнецов


    Белтон Хаус, гороскоп

    Близнецы романтичны, а потому им обязательно понравится Белтон Хаус, тот самый английский замок-усадьба, где проходили съёмки классического фильма «Гордость и предубеждение» (в фильме это дом леди Кэтрин де Бург).

    Белтон Хаус был построен в конце 17 века. Сами англичане считают его одним из самых красивых и гармоничных своих замков периода Реставрации. Ныне замок принадлежит британской организации National Trust, занимающейся сохранением исторических объектов архитектуры. Ежегодно Белтон Хаус привлекает тысячи туристов со всего мира.

    И, что особенно понравится представителям данного знака Зодиака, замок удивительно симметричен, и левая и правая его половина снаружи похожи друг на друга, как братья-близнецы.

    Получить замок для своего знака Зодиака.

    11:38 

    МБК-1, Зорон и я - вместе мы - сила. И пусть никто не говорит, что трое - это мало!
    20.05.2015 в 18:17
    Пишет Волчица Юлия:

    Это прекрасно.
    Как вы котика назовете...

    19.05.2015 в 22:10
    Пишет Ksan:

    Подарок на крылечко.
    История стара, как мир. Такие коты были, есть и будут.
    Одна женщина ходит к нам в клинику каждую весну-лето. Каждый раз она приносит котят, все новых и новых. Котят лечит, раздает и в следующем году приходит снова. За год ровно 1 раз, но пачкой по 5-7 малышей, иногда даже разных возрастов.
    Но нет, она не из тех, у кого «кошечка ежегодно испытывает "радость" материнства». И не из тех, кто специально ходит подбирает котят. И не из тех, у кого в квартире много мурчаще-хвостатых. Ей просто достался такой кот. И кличка у него такая... говорящая - Мазай.
    Сначала кот носил домой своих котят. Где-то на стороне гулял и приносил. Как весна к концу подходит - так начинается. Всегда черных нес, таких же, как он, как будто другие у него и не получались. Может быть и чужих воровал, чтоб только черные были, кто ж на даче там разбираться будет. Когда он приносил всех (по одному в день, мол, хозяйка так и было, ровно столько, а плюс-минус один - кто ж заметит) и делал перерыв на несколько дней, котята собрались в большую коробку и везлись в клинику. Лечить - вакцинировать - раздавать. Если кот прервался - значит всех, кого хотел уже притащил.
    Потом хозяйке надоело. Однажды в дождливый осенний день Мазай приехал на кастрацию. Весной все радовались. До конца мая. В конце мая бедная женщина влетела в клинику и поставила коробку с котятами на стол, устало проговорив «Вы представьте себе, этот стервец чужих котят теперь тащит! Зато хоть разноцветных теперь!»
    Вылечили, раздали. Одного, белого, женщина оставила себе. Назвала Герасимом, кастрировала и на следующую весну коты поехали на дачу вдвоем. Не брать с собой Мазая люди не могли, так как ехали насовсем, аж до зимы, но надеялись, что Герасим охладит его пыл.
    И вот, конец весны. Каждое утро хозяйка тревожно выглядывает в окно, нет ли на крыльце котенка. Котят не было. Летом тоже. Коты мирно играли во дворе, занятые исключительно друг другом.
    В сентябре женщина пришла ко мне в слезах, при этом истерически хихикая. За ней заходит муж, на руках у него...
    «Вы представляете, смотрю я в окно, а два этих засранца под забором что-то на участок протаскивают, да еще натужно так! Аж надрываются! И дружно волокут к крыльцу нечто испачканное в земле, вдвоем. А оно отбрыкивается. Я на крыльцо выскакиваю, придурков разгоняю, а там - щенок! В два раза больше их обоих вместе взятых! Вот...» и протягивают мне лохматого малыша, месяцев полутора от роду.
    Сейчас малыш подрос. В свои 10-11 месяцев он уже весит полных 40 кг. А Мазай с Герасимом в полнейшем шоке оттого, что притащили домой, пока сидят тихо как мышки и не выходят с участка.
    Ждем конца лета и осени.


    URL записи

    URL записи

    11:23 

    МБК-1, Зорон и я - вместе мы - сила. И пусть никто не говорит, что трое - это мало!
    17.05.2015 в 16:27
    Пишет Волчица Юлия:

    Вредные советы для худеющих :)
    17.05.2015 в 12:08
    Пишет Фонтановка:

    правильную вещь говорят


    URL записи

    URL записи

    11:23 

    МБК-1, Зорон и я - вместе мы - сила. И пусть никто не говорит, что трое - это мало!
    11.05.2015 в 12:00
    Пишет Веселый робот:

    Жертва
    Звонок раздался в десять утра. Мария Ивановна отложила вязание шерстяных носков и сняла трубку.
    — Ваш внук только что совершил серьезное ДТП, — торопливо объяснял неизвестный. — Вдребезги разбита дорогая иномарка, есть жертвы, а это от трех до пяти лет лишения свободы… Чтобы помочь внуку избежать уголовной ответственности, нужны деньги!
    — Сколько?
    — Двести тысяч! — решительно заявил незнакомый голос. — Готовьте деньги — сейчас к вам приедет наш человек! И об этом звонке никому, а ...читать дальше (еще 1620 символов) >>

    URL записи

    12:50 

    МБК-1, Зорон и я - вместе мы - сила. И пусть никто не говорит, что трое - это мало!
    07.05.2015 в 22:01
    Пишет Волчица Юлия:

    В предверии Дня Победы.
    07.05.2015 в 21:12
    Пишет Алькор:

    Его несли по Красной площади на кителе Сталина.
    Экипаж советского бронеавтомобиля БА-10: старший сержант Е.П.Эндрексон, сержант В.П. Поршаков, Т.Д. Деренко и овчарка Джульбарс. Южный фронт.

    Фото

    Во время Второй мировой войны разминировать объекты сапёрам активно помогали дрессированные собаки. Один из таких псов по кличке Джульбарс с сентября 1944-го по август 1945 года, принимая участие в разминировании на территории Румынии, Чехословакии, Венгрии и Австрии, обнаружил 7468 мин и более 150 снарядов.

    21 марта 1945 года за успешное выполнение боевого задания Джульбарс был награждён медалью «За боевые заслуги». Это единственный случай за время войны, когда собака удостоилась боевой награды.

    В конце войны Джульбарс был ранен и не смог самостоятельно участвовать в Параде Победы в Москве. Генерал-майор Григорий Медведев доложил об этом командовавшему парадом маршалу Константину Рокоссовскому, который поставил в известность Иосифа Сталина. Сталин приказал нести этого пса по Красной площади на своём кителе.

    Поношенный китель без погон был доставлен в Центральную школу. Там соорудили нечто вроде лотка. И на Параде Победы вслед за коробкой солдат с собаками МРС командир 37-го отдельного батальона разминирования майор Александр Мазовер строевым шагом пронёс боевого пса мимо трибуны с Верховным Главнокомандующим в колонне Центральной школы военного собаководства.

    URL записи

    URL записи

    08:55 

    МБК-1, Зорон и я - вместе мы - сила. И пусть никто не говорит, что трое - это мало!

    16:10 

    МБК-1, Зорон и я - вместе мы - сила. И пусть никто не говорит, что трое - это мало!
    Завтра я пойду на парад с дедушкой.
    Это была мечта детства - как же я по-хорошему завидовала ребятам, чьи деды брали их с собой на встречи ветеранов, на парады и шествия. Но увы...

    И вот, завтра я иду на такой парад.

    И ничего, что я уже почти в два раза старше своего двоюродного деда...

    13:40 

    МБК-1, Зорон и я - вместе мы - сила. И пусть никто не говорит, что трое - это мало!
    03.05.2015 в 17:00
    Пишет Веселый робот:

    Коты блокадного Ленинграда
    1942 год выдался для Ленинграда вдвойне трагичным. К голоду, ежедневно уносящему сотни жизней, добавилось еще и нашествие крыс. Очевидцы вспоминают, что грызуны передвигались по городу огромными колониями.

    Блокадница Кира Логинова вспоминала, что «…тьма крыс длинными шеренгами во главе со своими вожаками двигались по Шлиссельбургскому тракту (ныне проспекту Обуховской обороны) прямо к мельнице, где мололи муку для всего города. В крыс стреляли, их пытались дави...читать дальше (еще 2867 символов) >>

    URL записи

    16:11 

    МБК-1, Зорон и я - вместе мы - сила. И пусть никто не говорит, что трое - это мало!
    Ну, с первым весенним громом!

    17:20 

    МБК-1, Зорон и я - вместе мы - сила. И пусть никто не говорит, что трое - это мало!
    Порадовало
    веселые туристы - песенка про сплав
    Каким я был ослом, когда я взял весло
    И на поход задумал подписаться.
    Сказали: там улет, и рыба так клюет
    Что неглиже опасно там купаться.
    Сказали: там пейзаж, пленэр и антураж
    И каждый час на отдых остановка,
    Шампанское рекой, кормежка на убой –
    Все это входит в стоимость путевки.

    читать дальше

    @темы: Песни, Попалось в Сеть

    10:18 

    МБК-1, Зорон и я - вместе мы - сила. И пусть никто не говорит, что трое - это мало!
    17.04.2015 в 09:56
    Пишет Гэльтани:

    Коротко о палах
    На заре метались птицы,
    Опалив пожаром перья.
    Им уже пора гнездиться,
    Только нет к земле доверья.

    Не заметив, подпалили,
    И гнезду не повезло.
    "Не хотели, чтобы жили?"
    "Нет - хотели, чтоб росло.

    Зеленела сочно травка,
    Заливался соловей..."
    Только всё погибло... жалко.
    На пожаре нет зверей.

    © Е.Гельтищева, 24/04/2013

    Картинка взята из группы Национального парка "Таганай"


    URL записи

    13:49 

    МБК-1, Зорон и я - вместе мы - сила. И пусть никто не говорит, что трое - это мало!
    Вчера была на Профсоюзной. не в тему.
    Я не раз бывала в том районе - и в счастливые годы студенчества приезжала туда, чтобы не ехать с пересадками на метро, когда "намыливалась" куда-нибудь по "оранжевой" ветке, и с мамой, показавшей мне впервые чудный зоомагазин, и в вуаля! институт океанографии имени Ширшова передать документы, а потом и поучаствовать в конференции по аквариумистике.

    И всегда слева от меня была серая громада ИНИОНа. ИНИОН... мама работала там раньше - и когда институт был ещё в центре Москвы, и в этом большом сером здании. Мама работала там до моего рождения, правда, из декрета она вышла уже на новое место работы, так что, можно сказать, я тоже "работала" в ИНИОНе. Мама занималась переводами, по-этому по её рассказам я не воспринимала ИНИОН как библиотеку - считала, что это НИИ.

    Последний раз я видела ИНИОН перед Новым годом. Позже была на Профсоюзной недели за три до пожара, но до института не доходила.

    И вот я стою у ограждения со стороны Профсоюзной улицы (ИНИОН огорожен, тропа, по которой по видимому ещё в январе сюда ходили сотрудники и посетители перерублена железным забором). Первый, второй этажи выгладят более менее нормально, третий этаж в этом крыле уцелел лишь наполовину. Левая половина третьего этажа в руинах, с выбитыми стёклами и повреждёнными металлоконструкциями. Местами видно небо. Правая часть внешне нормальная. Вроде бы мама работала как раз в этой уцелевшей части. Потряс электрический свет в окнах второго этажа (под "целой" частью третьего). Да, я понимаю, люди работают, прошло уже больше двух месяцев, но как в сгоревшем здании уцелели электрические сети... ума не приложу - это кажется каким-то чудом, хотя ... нам вот после пожара в электрошитках дома в квартиру дали свет уже в первые сутки после беды).

    Обхожу ИНИОН по Нахимовскому проспекту. А вот тут страшно - третьего этажа нет. В смысле совсем. Здание резко уменьшилось в размерах, съёжилось как бы вобрав голову в плечи. Нет красивой стеклянной верхней части, нет крыши, надписи с названием института. Лишь сиротливо высится арка над входом, ставшая вдруг выше здания института. И лишь со стороны Профсоюзной виднеется изуродованный огнём кусок крыла здания. в выбитые стекла и стены виднеются внутренности института и кусок потолка с закопчёнными световыми колодцами. Я не была там, как институт выглядел изнутри раньше не знаю, но на многочисленных фотографиях видела подобные световые колодцы. Закрываю глаза, пытаюсь вспомнить ИНИОН до пожара, таким, каким он был и понимаю, что не могу это сделать - я "вижу" его лишь мельком, без деталей. И понимаю, что больше всего сейчас не хочу и боюсь увидеть когда-нибудь в таком же ужасном виде ВНИРО или родной Факультет. Хорошо, что мама не увидит, во что превратился "её" ИНИОН.

    Потом листаю в интернете фотографии ИНИОНа, ещё "живого", целого. Вот читальный зал. столы для посетителей. Их больше нет, как нет и читального зала. Свет в окнах третьего этажа. Этих окон больше нет. и надписи нет - исчезла вместе со стеной. Вот ряды шкафов Каталога, потолок со световыми колодцами, и почему-то почти в центре фотографии на полу стоит ведро, а с потолка капает. А вот "современное" фото этого же зала с каталогом - целые окна, светлые, незаконченные шкафы, но вот конца зала нет - есть лишь обломки сгоревших конструкций. И световые колодцы отражаются в лужах воды - лужи как раз там, где на предыдущей фотографии стояло ведро... Вообще, странно "подобраны" фотографии в интернете - вот целый ИНИОН, в читальном зале мягко горит свет. А на следующей фотографии из тех же окон вырываются языки пламени. Вот фотографии только что построенного здания, ещё черно-белые, а вот фото почти сегодняшнего дня - тоже "черно-белые" (чёрные, дымящиеся развалины, белый снег), хотя и цветные.

    И ещё нашла одну старую-старую фотографию 1978 года. странно получилось, что на этой фотографии сгоревшие сейчас окна - чёрные. (скорее всего, это тень от несуществующего ныне здания, но получилось очень символично)

    @темы: Мысли вслух

    12:45 

    МБК-1, Зорон и я - вместе мы - сила. И пусть никто не говорит, что трое - это мало!
    ну и год...

    Входила я в него с тремя попугаями, а теперь из них остался только Волнух (Волнушка)...
    23 января не стало Золотинки, а теперь и Болтушечки...

    12:42 

    МБК-1, Зорон и я - вместе мы - сила. И пусть никто не говорит, что трое - это мало!
    Сегодня не стало моей Болтушечки...
    Бедный мой птенчик... Я помню её первый писк, помню, каким очаровательным слётком была Болтушка. Она всегда была тихой и спокойной птичкой.

    И вот она умерла практически у меня на руках. Так неожиданно и рано...

    Спи, моя маленькая птичка...

    Зарисовки на полях бортового журнала

    главная