10:46 

Сказ о том, как Лондон пивом затопило

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Roseanne:


Более 200 лет прошло с того дня, как по Лондону прокатилось знаменитое пивное цунами. Нет, эта история не о том, как британцы купались в эле, передрались в давке, помирились и гуляли пять дней подряд. Тогда, два столетия назад, 4-х метровая пивная волна прокатилась по городу и унесла с собой не одну жизнь, также причинив колоссальный материальный ущерб.



Как и полагается таким историям, за двести лет события тех дней были неоднократно пересказаны и обросли множеством легенд. Многие факты остаются достаточно спорными и иного доказательства, кроме как сообщений из газет того времени, нет.

А началось все задолго до потопа, на перекрестке Тотенхем-Корт-Роуд и Оксфорд-стрит, где в 1764 году была открыта пивоварня, получившая название «Подкова». Таким именем новое предприятие было обязано старинной таверне, расположившейся поблизости и принимавшей клиентов еще с 1623 года. Последняя в свою очередь называлась так за счет формы своего зала. Одним из первых владельцев пивоварни принято считать некого Томаса Фассета, предпринимателя, занимавшего 11-место в списке крупнейших пивоваров Лондона. К концу 1780-х Томас производил порядка 40 тыс. баррелей (пивной баррель - от 157 до 163 литров) пива в год (для сравнения, крупнейший пивовар того времени Сэмуэль Вайтберд мог похвастаться 150 тысячами бареллей).

Известно, что в 1792 году пивоварня принадлежала Джону Стефонсону, сыну Джона Стефенсона старшего - крупного торговца, приходившегося, вместе с тем, дядей мэру Лондона. Однако его полному тезке и сыну не пришлось долго руководить предприятием. Технология пивоварения того времени предполагала, что после этапа кипячения и до того, как напиток попадет в чаны для брожения, вся жидкость закачивалась в неглубокие баки для охлаждения. Располагались они, как правило, в верхней части здания, и однажды на поверхности охлаждающего сусла, которым был наполнен бак, один из рабочих обнаружил шляпу Джона Стефенсона. Видимо тот настолько увлекся отслеживанием процесса приготовления, что утонул.

До 1809 предприятием руководил управляющий Стефенсона - Эдуард Байли, а затем «Подкову» покупает лондонский предприниматель Генри Мо. Тот в свою очередь был опытным пивоваром и партнером компании «Meux Reid», еще одного крупного производителя напитка и владельца множества лондонских пабов. Именно Генри привнес в пивоварню технологию смешивания светлого пива с портером для придания ему особенного вкусового оттенка. Пользовались пивовары того время для этого огромными чанами. Сохранились данные, судя по которым средний размер резервуаров в пивоварни «Гриффин» компании «Meux Reid» составлял 6 метров в высоту и 18 метров в диаметре. А некоторые из его чанов могли вмещать до 20 тыс баррелей (3 260 тыс. литров). Стоимость такого резервуара в то время составляла 10 тыс фунтов стерлингов, что сегодня эквивалентно 750 тысячам фунтов стерлингов, и покупка такого оборудования считалась настоящим праздником.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
138  (100%)
Всего: 138

@темы: Не свое

05:47 

План будет таким

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Парасоль:

Here's the plan / План будет таким
Пес и Кошка - молодая пара пекарей, мечтающих о своей собственной кондитерской. Однажды, их печь ломается и им приходится отложить свои мечты, чтобы заработать денег и купить новую. В какой-то момент они забывают о своих изначальных планах и о себе.

Here's the plan - Animated Short Film from Fernanda Frick on Vimeo.


Реж.: Фернанда Фрик
Чили, 2017 год

Мультфильм на английском, перевода на русский пока нет, но реплик в нем совсем немного и язык максимально понятен. Просто очень хотелось поскорее этим чудом поделиться :heart:

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
129  (100%)
Всего: 129

@темы: Не свое

14:42 

Вопрос №3083. Оборотное зелье и беременность

Дежурный Обоснуй
Было тут много вопросов по вселенной ГП, добавлю еще один. Про оборотку. Укуренный вопрос.
Аноны, а если маг/ведьма выпьет оборотку с волосом беременной женщины? Выглядеть он будет так же -беременным, а ребенок внутри? Это будет настоящий ребенок или как бы иллюзия? Если это натуральный ребенок, то теоретически, если маг выпьет оборотку с волосом беременной на сроке близком к сроку рождения, а потом за час ему/ей быренько делают кесарево и ...получится ли "реплика" ребенка настоящей беременной ведьмы?

@темы: Фанфики/ориджи/смежные вопросы, Магия, Беременность/роды/контрацепция

13:54 

Любимейшая моя кинопара.

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
И мне пофиг что про них напридумывали в 7 фильме. Я его не учитываю и учитывать не буду.

26.11.2017 в 10:37
Пишет Crisl:

проняло
изображение
изображение

URL записи

@темы: МЛМ (мои любимые мужчины), Кино

13:33 

momond
Потрясающе интересное исследование. Я про "Святую Анну" что-то такое смутно помнила, что Каверин писал по мотивам реальной экспедиции, но вы знали, что там была женщина? Я нет.

Оригинал взят у в Тройной полярный сюжет
Любимый старшим поколением роман Вениамина Каверина "Два капитана" и более
знакомый современному читателю роман Дэна Симмонса "Террор" опирались, среди прочих материалов, на один общий источник - дневник штурмана Валериана Альбанова
с пропавшей шхуны "Святая Анна".





Рисунок В.И.Альбанова.jpg







В 1912 году в арктические воды отправились и трагически закончились три русские полярные экспедиции: Брусилова на судне "Святая Анна", Русанова на "Геркулесе" и Седова на "Святом великомученике Фоке". Судьба их не раз становилась предметом серьезных исследований и дешевых спекуляций, а интерес широкой публики поддерживался удачными художественными произведениями. Вениамин Каверин объединил в лице своего капитана Татаринова черты всех трех руководителей экспедиций, но сама загадка шхуны "Святая Мария" почти полностью совпадает с историей "Святой Анны", поведанной штурманом Альбановым. В первой, довоенной редакции "Двух капитанов" это и не скрывалось: сноска прямо указывала, что романные дневники штурмана Климова, которые так настойчиво изучает Саня Григорьев, цитируют реальные записки штурмана Альбанова (дотошное сравнение исходной и переработанной версии "Двух капитанов" сделано здесь). По странному совпадению, "Святая Анна", первоначально ходившая под английским флагом, участвовала в экспедиции, надеявшейся отыскать следы похода Франклина, которому посвящен роман Дэна Симмонса.





фото1.jpg





читать дальше

@темы: Аналитика, Вениамин Каверин, Мореплавание, Сторонние ресурсы

13:16 

7 забытых русских романов эпохи "Евгения Онегина"

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Оригинал взят у в 7 забытых русских романов эпохи "Евгения Онегина"
Что стояло на книжной полке у тех, кто читал «Онегина»? Разумеется, сочинения французов -- Руссо, Корнеля, Лафонтена, стихи Байрона, романы Вальтера Скотта, книги Шиллера и Гёте. Но это все импорт, импорт! А из наших с чем было сравнивать этот роман? Почему он стал бестселлером? Вспомним-ка русские романы, которые были популярны в первую треть XIX века -- и поймем, почему.

читать дальше

Отрывок из повести «Аммалат Бек»


«ПОСЛЕДНИЙ НОВИК, ИЛИ ЗАВОЕВАНИЕ ЛИФЛЯНДИИ В ЦАРСТВОВАНИЕ ПЕТРА ВЕЛИКОГО»

Фотография: аукционный дом «Совком»


Автор: Иван Лажечников
Дата публикации: 1831–1835


Этот роман стал первым историческим романом Ивана Лажечникова. Словом «новик» в царское время называли новобранцев. Главный герой Вольдемар — незаконный сын царевны Софьи и Василия Голицына — участвовал в покушении на Петра I и бежал за границу. Однако со временем его отношение к царю изменилось, и Вольдемар попытался искупить свою вину перед ним. Поскольку вернуться на родину главный герой не мог, он служил на благо страны тайно и помог русским победить в Лифляндии. «Последний новик» сделал Ивана Лажечникова одним из самых популярных авторов своего времени.


«Так несся более двух часов конный отряд, вверенный таинственному вожатому. Густой туман все еще лежал по земле; свет месяца не ослабевал. Вольдемар оглянулся кругом. Впереди было несколько рощиц и пригорков; кое-где, сквозь густые пары, окутавшие землю, мелькали огненные пятна, которые загораживали иногда маленькие тени. Он остановился, за ним весь отряд по свисту Мурзенко. С помощью переводчицы Ильзы Вольдемар объяснил татарскому начальнику, а этот передал, кому нужно было, что они сделали от Нейгаузена близ шести миль».

Отрывок из романа «Последний новик, или Завоевание Лифляндии в царствование Петра Великого»


«СЕЛО МИХАЙЛОВСКОЕ, ИЛИ ПОМЕЩИК XVIII СТОЛЕТИЯ»

Фотография: аукционный дом «Империя»


Автор: Варвара Миклашевич
Год создания: 1828–1836


Роман Варвары Миклашевич «Село Михайловское, или Помещик XVIII столетия» посвящен одной из вечных тем — несчастливой любви. Действие происходит в XVIII веке, в среде старых помещиков. В произведении полно приключений и невероятных поворотов сюжета в духе Вальтера Скотта, однако сюжет затянут. Прототипами некоторых персонажей Варвары Миклашевич стали ее знакомые декабристы Одоевский и Рылеев, а также Александр Грибоедов. Цензура не допустила роман до печати, но он ходил в рукописях и был очень популярен у читателей. Полное издание книги вышло только в 1860-е годы.


«Ты была для меня единственною отрадою во всех скорбях, которые чистая и простая душа твоя постигнуть не умела. Да сохранит тебя Судия праведный и подкрепит за твою невинность! Молись за меня, мой друг! Береги наших младенцев, утешайся ими и прости в них отца, нанесшего тебе столько горестей».

Отрывок из романа «Село Михайловское, или помещик XVIII столетия»




Вообще "Монастырку" и про незаконного сына царевны Софьи надо почитать. По рецензии судя это мой цвет-мой размер.

@темы: Книги

13:56 

Дайри-Спирит образовательный

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Всему обучат, даже как делать встраиваемые кнопки.

Так что теперь у меня есть кнопка Лайк(а) :)

АПД: поменяла на более миниатюрную
изображение

Кому интересно, настраивать кнопки учат тут.
diary-spirit.diary.ru/p214128067.htm?from=90#72...

@темы: Позитив

22:56 

Мои запасные аэродромы.

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Основной запасной аэродром у меня в ЖЖ. Дорогие Пчи имеющие ЖЖшки - отпишитесь в комментариях где вас там искать. Или на Жуже скажите, я такой-то в дайриках.
wolf-julia.livejournal.com/

Фейсбук, но я реально в нем как обезьяна с гранатой! Не умею пользоваться. Если кто-то объяснит что там и как буду рада.
www.facebook.com/profile.php?id=100004544654149

Сегодня с утречка завелась в журналсах. Если вдруг у кого там аккаунт - рада. Кстати вроде потыкала, все более менее понятно. Это гуд. И народ там приветливый, сразу дает ссылочки на тех кто тоже с дайриков. Нашла знакомые ники :)))
www.journals.ru/journals.php?userid=108008

Ну и амерский дрим. Ужасно похож на ЖЖ, что не делает его клевым в моих глазах. Но если разобрался с ЖЖ, то в принципе где-что тут интуитивно уже понятно. Но все на аглицком. Так что для неспикающих будет плохо.
wolf-julia.dreamwidth.org/

На дайриках буду сидеть до последнего. Если взлетит один из двух вариантов (сейчас два дайри-юзверя собираются делать свои проекты) - перейду на тот, который будет больше похож на дайрик. Я консерватор и ретроград.


А вообще на работе столько дел что реально вдохнуть некогда, не то что бегать по стенке от того что родные и уютные рушаться. Пока что закинула помимо обычной оплаты дайриков (да, я те самые 2000, где моя золотая корона спонсора?) еще и на программу лояльности за 3 месяца. Больше пока ничего сделать не могу. Читать дискуссы и срачи тоже сейчас времени нет, если админы чего-то решат или решат донатсы собирать - киньте мне ссылку? Пожалуйста! Сгораю на работе!

запись создана: 31.10.2017 в 14:28

@музыка: Реквием по мечте

@настроение: закапываемся

21:29 

Комнаты зимнего дворца

manyak
КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
Как то посещал Эрмитаж в Санкт Петербурге.
Прошло несколько лет и я, внезапно, задался вопросами:

1) Дворец, по сути, состоит из цепочки проходных комнат. Так вот, как там размещалась царская семья? Не ужели они жили прямо вот так посреди проходной комнаты и мимо них ходили все слуги и вся жизнь была на виду?

2) Как делились помещения между царской семьёй и кучей прихлебателей, живших в дворце?

3) Известно ли точное количество комнат и предназначение каждой из них, или же они существовали "просто так"?

4) Существует ли список комнат эрмитажа, как они были до революции?

@темы: Архитектура, История, Люди, Этикет

13:02 

Ссылочка себе. Куда помимо собесов можно сдать ненужные вещи-обувь

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
В Мск, чтобы они пошли нуждающимся.
dobrove.ru/gde-i-kak-rabotaem/

Правда минус этого сайта - совсем не в шаговой доступности. Так что наверное к весенней чистке гардероба опять отволоку все в собес который у нас на другой стороне улицы.
Но вдруг кому-то пригодится?

@темы: Ссылки

09:05 

Какой гугль сегодня географический. Viva Нансен!

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)

@темы: География

13:00 

Ищут рейнджеры, ищет полиция.

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Оригинал взят у в и о политике
В прошлый четверк в одной из мелких проток реки Фицрой был обнаружен труп. Поскольку длина трупа превышала 5 метров, в видовой принадлежности сомневаться не приходилось - истуарный, он же гребнистый. Убит выстрелом в голову. Вот он.

В настоящий момент убийцу ищут пожарные, то есть рейнджеры, милиция, то есть полиция и куча прочего народу - и лучше для него будет, если его поймает полиция. И это несмотря на то, что с полицией светит браконьеру трехлетний срок и штраф размером со среднегодовой заработок. Просто со всеми остальными перспективы еще менее радужны.
Дело в том, кем был покойный. А был это главкрокодил речки. А преемника - ну хотя бы четырехметрового - у него нет. И теперь все самцы определенного калибра -а их от верховий до устья _много_ - будут выяснять, кто тут доминирующая масса. В общем... мысль об игре престолов на всю длину реки Фицрой совершенно не радует население Рокхэмптона и особенно всех, кто живет, работает и имеет привычку плавать непосредственно вокруг и даже внутри.
Жертва же преступления, пока была жива, отличалась редкой неприметностью - собственно, определить ее наличие можно было только по тому, что в речке было тихо - и пять метров для рейнджеров оказались некоторым сюрпризом (знали бы, отселили бы, приняв меры во избежание нынешнего положения дел).
В общем, средства массовой информации полны официальными дипломатическими предупреждениями - мол, ожидаем агрессивного поведения от юного крокодильего поколения в связи с образовавшимся в речке вакуумом власти; органы охраны правопорядка пытаются представить, как они будут наводить и охранять оный под водой, потому что больше все равно некому, а пока что ищут автора - каковому, за невозможностью использовать слово "убийство" в отношении представителя данного вида, будет вменено "противоправное лишение жизни эталонной особи крокодила"...
Мораль: встретив эталонную особь крокодила - задумайся, кем она работает.



Лично я бы вот этого типчика спросила на месте австралийской полиции.

Но вообще прикольная у них там иерархия, раз даже людей затронет и серьезно. Реально Крестный отец реки.

@темы: География, Животные

17:48 

Осень приходит в шторме.

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Осень приходит в шторме.
Молнии лупят в волны,
В бухте корабль упорно
Держится на волне.
В тучах укрылись горы,
Дождь, параллельный морю,
С сосен срывая хвою,
Струями бьёт по мне.

К ночи гроза уймётся.
Утром проглянет солнце,
Всё на круги вернётся -
Днями наперечёт.
Как ни лазурна просинь,
Ветер барашки бросит,
В шторме приходит Осень...
Нынче её черёд.

08:59 

У кота Саймона появился достойный конкурент. Знакомьтесь - мопс Моти!

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Про грабителя комикс - вообще шикарно. Мой фаворит :heart:

18.09.2017 в 06:38
Пишет Taho:

ЖИЗНЬ С СОБАКОЙ В ОЧАРОВАТЕЛЬНЫХ МОПС - КАРТИНКАХ


Это Моти. Он симпатичный маленький мопс с большой личностью. И благодаря добросовестным иллюстрациям его личного ручного человека Моти также является комическим персонажем.

Комическая серия была создана живущей в Барселоне художницей Gemma Gené. Она явно любит Моти очень сильно, и эта серия является доказательством ее преданности.

«Я провожу весь день с Моти и рисую рассказы о нем каждый день».

Моти - герой  бесконечной череды симпатичных и глупых рассказов, в пространстве одного Instagram.

читать дальше

URL записи

@темы: Животные, Рисунки, Позитив

21:57 

Питерцы, вы чего молчите? :)

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
В Петербурге открыли первый в России памятник всем полярникам
Бронзовая двухметровая фигура полярника с двумя собаками установлена на постаменте из белого гранита возле здания Арктического и антарктического научно-исследовательского института Росгидромета - центра российских полярных исследований.
На камне рядом с памятником высечена надпись-посвящение: "Тем, кто шел первым, тем кто идет сейчас, тем, кому еще предстоит пройти". Еще до того, как с памятника сняли белое полотно, группа жителей Василеостровского района предложила главе администрации Юлии Киселевой присвоить безымянной площади возле института, где установили памятник, название - "площадь Полярников".
Она сообщила на церемонии открытия, что поддерживает инициативу жителей. "Это очень правильное предложение, я направлю письмо в Топонимическую комиссию Санкт-Петербурга с предложением назвать в честь полярников площадь у Арктического и антарктического института, сделаю это в первый же рабочий день, в понедельник", - сказала Киселева корреспонденту ТАСС.


tass.ru/obschestvo/4548643


читать дальше

@темы: Люди, География

20:32 

Видишь на картинке дриад и нимф? А они есть!

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Дольше всего искала обнаженную натуру в лаванде. :)))

21.08.2017 в 09:56
Пишет Taho:


cooler201511130930023.jpg

Немецкий художник Джорг Дастеруолд истинный мастер живописи тела. Чтобы скрыть обнаженные тела Джорг Дастеруолд использует сложный камуфляж, имитируя элементы ландшафта в его серии творческих фотографий, незамысловато названым «Искусство и природа».

читать дальше


URL записи

@темы: Ссылки, Фото

21:10 

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Перемешаны в нашем лесу
Земляника и жёлтые листья.
По низинам туманы повисли,
Скоро август, назад колесу.

Не успеют деревья уснуть,
С перелётом не справятся птицы...
Братья Месяцы, хватит резвиться!
Не вернуть вам сегодня весну.

10:28 

Синева.

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Персидская сирень - костёр
Горит не самым тёплым летом,
И тополь серебристым цветом
Над нею листья распростёр.
От ливней прячутся в листве
Крылатки липового цвета...
Конец июня.
- Лето, где ты?
- В цветах, траве и в синеве.

28-06-2017

19:30 

Доступ к записи ограничен

evil Spirit
Я просто айфон советской сборки.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:08 

Любопытные версии послетитровой сцены ПКМ-5

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Смотреть разумеется после просмотра фильма :))) Потому что и про его сюжет тут спойлерят.

Хотела еще подождать, но раз в ленте народ более менее посмотрел уже (кстати рада что большинству - нравится :friend:) помещаю.


youtu.be/aLqG6EQwJAs

@темы: Кино

Зарисовки на полях бортового журнала

главная