Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:06 

Вышивка.

Мирель
МБК-1, Зорон и я - вместе мы - сила. И пусть никто не говорит, что трое - это мало!
Уважаемые виртуозы канвы и иголки! Очень нужен Ваш совет!

Вышиваю я недолго, чуть больше года. Пока вышивала только по канве с напечатанным рисунком, а сейчас мне подарили интересный набор для вышивки, но там в комплекте идёт обычная белая канва и схема вышивки. Как с ней работать, с чего начинать?

Дело в том, что на канве с нанесённым рисунком я сначала вышиваю всё одним цветом (обычно иду от темного к светлому), затем - другим и т.д.

А как вышивать, если рисунка на канве нет? Последовательно от края к краю, ряд за рядом? или как-то ещё? Пожалуйста, если Вам не трудно, поделитесь опытом с неуверенным в себе новичком, полностью захваченным вышиванием.

Заранее большое спасибо

URL
Комментарии
2016-12-20 в 18:30 

Госпожа Удача
Не кричи, что плохо, подумай, как сделать лучше.
Складывают канву сначала по длине, потом по ширине. Точка пересечения линий - центр вышивки. С него и начинают, выбирают кусочек вышивки в центре и вышивают тем цветом, которого в кусочке больше всего. Потом элементы того же цвета в соседних кусочках. Потом довышивают остальные цвета в начатых кусочках. Потом берутся за соседние.

2016-12-20 в 19:28 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Присоединяюсь к предыдущему оратору.

Если картинка небольшая (ну там зверушка какая), то тогда начинаю с самого распространенного цвета вышивать.

2016-12-20 в 23:27 

kel_
What is this life if, full of care, We have no time to stand and stare
Для новичка, если вышивка большая, а тем более сложная, удобнее купить отдельно аналогичную (тот же номер/размер клеток) линованную канву под размер (с простежкой, например, леской каждые 10 клеток).
Можно вышивать от центра (это общепринято), но, если верно просчитать расположение рисунка, то можно и справа-налево (если вы правша) или сверху вниз. Принцип тот же, что при письме - чтобы рукой не затрепать вышитое. По опыту крашеная канва обычно жестче, так что точно понадобятся пяльца. И края канвы лучше заранее обметать или прошить зигзагом (на машинке) или крестом (вручную).
Линованная канва поможет не сбиться при сложных и больших рисунках. Если рисунок очень пестрый - можно вышивать несколькими нитями попеременно (лучше не более 5), пока не закроется определенный участок. Это, с одной стороны, позволяет не перешивать, если ошиблись в клетке (а распускание трепет нить), но висящие нити в процессе работы тоже трепятся, и, если их аккуратно не закреплять "в сторону", мешаются.
Вообще проще говорить, видя сам рисунок.
И еще. Если схема черно-белая - связывайтесь, только если очень хочется, и раскрасьте хотя бы цветными карандашами, так, чтобы был контраст и разница между рядом расположенными цветами (а не подбирая карандаши под цвет мулине). Если мелкая - скопируйте с увеличением. Работая просто с черно-белой и значками, да еще с мелкой - убьете глаза.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зарисовки на полях бортового журнала

главная