16:02 

Мирель
МБК-1, Зорон и я - вместе мы - сила. И пусть никто не говорит, что трое - это мало!
Ношусь с новой черепахой, как с описанной торбой.
Мальчик жутко беспокойный, всё время шумит и стучит. подхожу к аквариуму - просто из панциря лезет, привлекает внимание, а что ему нужно - фиг поймёшь. Есть? Дашь корм - не успокаивается, плотик? (да, не правильно, что никак не могу ему обустроить нормальное жилище - аквариум пока меленький и без плотика, воду наливаю столько, чтобы черепаха легко могла высунуть морду, сидя на дне) - ставлю островок, сажаю черепаха сверху - бултых в воду!!! и по фигу ему этот островок! Включить лампу? убегает в сторону и опять бьёт по воде лапами. Сделаешь затемнение - сидит и хлоп-хлоп-хлоп по воде.
Сейчас выгуливаю - но ведь ни на секунду не оставишь "ребёнка" одного - Мальчик очень шустрый, того и гляди найдёт щель. Я ему "манеж" отгородила в комнате. Так он то скребётся, то лежит желтым брюхом кверху, только лапами машет. А потом как упрётся в пол головой, на перевернётся кверху спинкой, и опять побежал. Как стукнет чем-нибудь - бегу со всех ног к нему, затихнет - опять несусь - вдруг совершил "побег из Шоушенка" и удирает на первой космической скорости под телевизор, а там Машка! Он от неё же в самый дальний угол забьётся, и доставай его оттуда, скользкого!
А уж Машка! Решила вчера Мальчику (Хлопцу;-) ) показать сухопутную черепаху, поднесла Машку к аквариуму. Как он, бедненький, испугался!!! Сидел, стучал в стекло, а как увидел Ой! Страшилище!!! и сразу затаился. Убрала Машку - стучит, покажу черепаху - опять притих. Даже обидно стало за Машеньку - она ведь у нас красавица, а этот не оценил, не разглядел в ней родственную черепашью душу!

Да и ещё - когда пальцем пытаюсь стереть с панциря налёт (чем-нибудь другим, зубной щёткой, к примеру, не решаюсь - рубина я чистила щёткой, носила в ванную - как же он кусался!!!, а мне не хочется злить Мальчика - первая красноушка, которая ни разу даже не пыталась меня тяпнуть за палец), он привстаёт на ногах, подставляю бок, который я тру - то ли ему нравится, то ли щекотно, и он говорит - "Не надо"

Очень грустно - раньше мне как-то удавалось понять своих черепах, а вот с этим красавцем - проблемы

@темы: Черепахи

URL
Комментарии
2017-06-24 в 08:59 

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
Мальчик очень шустрый, того и гляди найдёт щель

Привет) Откуда щель. если он в аквариуме? Или не всегда в аквариуме? Запуталась.

то лежит желтым брюхом кверху, только лапами машет. А потом как упрётся в пол головой, на перевернётся кверху спинкой, и опять побежал.

Ничосе акробатика! Не знала, что они так могут. Шустрые звери, оказывается.

2017-06-26 в 10:59 

Мирель
МБК-1, Зорон и я - вместе мы - сила. И пусть никто не говорит, что трое - это мало!
Bernadett-e, так как пока не решила вопрос с плотиком, раз в день выпускаю его погулять - сделала "загон, отгородив угол комнаты стопками книг. Так он вчера забрался на стопку, высотой сантиметров в 25 и сидел там, затаившись. потом оттуда свалился, и залез опять менее, чем за две минуты (пока я ходила ещё за книгами, чтобы увеличить высоту загородки. Увидела, что черепах готов спрыгнуть вниз, подставила ладонь. Он протянул ко мне свои передние лапки "Хозяйка! Лови!!!" и сполз ко мне на ладонь.
Вот такой лапочка!

URL
2017-06-27 в 14:38 

Мирель
МБК-1, Зорон и я - вместе мы - сила. И пусть никто не говорит, что трое - это мало!
Ну вот, меня впервые в этом году укусили. Да больно как! И, что самое забавное, черепаха, скорее всего, не заметила, что кусанула мой палец. Да я сама виновата - кормила Мальчика с рук - у нас в меню было молоко. От первого кусочка черепах улепётывал хвостом вперёд, а как распробовал - из рук хватал, прикусывая от нетерпения за пальцы. Или не от нетерпения, а потому, что палец слишком близко от вожделенной добычи.
Кажется, что пока Мальчик не желает причинять мне боль. Кстати, у нас ещё одно имячко появилось - "Желтопузик". Ну да, брюшко у него светленькое, как и положено красноухой черепашке

URL
2017-08-17 в 18:33 

Мирель
МБК-1, Зорон и я - вместе мы - сила. И пусть никто не говорит, что трое - это мало!
Мой Мальчик теперь гуляет каждый день. Кажется, я поняла, чего он хочет (хлопает лапками по воде) - гулять он хочет!
Бегает за мной по квартире хвостиком, до кухни гуляет, ждёт меня там. Любит сидеть на коленях и забраться повыше - на плечо.
Вчера гладила его по носику, а он вдруг стал передними лапками хлопать мне по пальцу. Ну вот что за??? Считает меня самочкой черепахи???
Мой маленький кавалер

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зарисовки на полях бортового журнала

главная