Мирель
МБК-1, Зорон и я - вместе мы - сила. И пусть никто не говорит, что трое - это мало!
Правила:
1. вы даёте мне определённую тему.
2. я на эту тему пишу 15 фактов о себе.
3. отписавшемуся я тоже даю тему.

Тема от Lu-cy
Звёзды
1. С детства любила смотреть на звёзды. В 5 лет впервые была на море, у нашей соседки по дому была карта звёздного неба, и она показывала мне созвездия. Какое-то из них, наверное, самое интересное, было "за горами".
2. Последний раз я находила Малую медведицу с Полярной звездой в глубоком детстве. Никакие карты с схемы не помогают мне её найти теперь - возможно, у нас на даче она висит слишком низко, но почему я не смогла найти её весной на юге?
3. В школе у нас не было астрономии, о чём я очень жалею, и до сих пор мечтаю найти какой-нибудь толковый учебник астрономии.
4. Мечтаю пойти в Московский планетарий, посмотреть в настоящий телескоп на дальние звёзды, но все пока никак не складывается. В самом Планетарии, я , кстати сказать, была неоднократно, как до его ремонта, так и после. Также была в Планетарии в Калуге.
5. Зато я смотрела в специальный телескоп на самую нашу близкую Звезду - Солнце. Это было в Праге. Жаль, что тогда дали просто посмотреть в телескоп, ничего не объясняя.
6. Люблю смотреть на звёзды с крыши душа на даче. Мечтаю дойти до пруда, посмотреть с мостков, но там вокруг фонари, видно будет плохо. Моя мечта увидеть звёзды в небе и их отражение в воде пока не осуществилась.
7. В горах звёзды кажутся ближе. И ещё зимой они холодные и яркие.
8. Хочу увидеть Южный крест - он у меня почему-то ассоциируется с романами Жюля Верна, но в Южном полушарии не была.
9. Знаю три созвездия. Отправляясь в первый рейс в море думала, что все моряки по определению хорошо разбираются в звёздах. Навигация и т.д. Ага, счас. Сама показывала известные мне созвездия будущему штурману, обучающемуся в мореходке;-).
10. Люблю фотографировать звёзды. Выставляю режим звёздного неба и жду минуту. потом смотрю, получилось ли что-нибудь. Чаще всего - ничего нет, или обычные звёзды,но на одном кадре одна из звёзд была смазана - неужели метеорит? Однажды фотографировала в тридцати градусный мороз - руки помёрзли здорово, но зато звёзды получились как живые - колючие и холодные.
11. Люблю теплой (или не очень) августовский ночью смотреть в звёздное небо и высматривать падающие звёзды, чтобы загадать желание. ну и спутники высматривать тоже интересно - знаешь уже, когда примерно он полетит и ждёшь, чтобы поприветствовать.
12. Невероятно красивые звёзды я видела ночью на Волге. Какое наслаждение лежать или сидеть на лежаке на верхней палубе теплохода рядом с мамой и задрав голову вверх смотреть на звёздное небо. Можно ещё тихонечко петь что-нибудь из Визбора.
13. В детстве я мечтала стать космонавтом и полететь к звёздам. Увы, эта мечта так и осталась мечтой.
14. Любимый иностранный многосерийные фильм - "Звёздные войны". Конечно же, классическая трилогия. Новое смотрю, но... ни уму, ни сердцу.
15. А есть ещё морские звёзды - их я тоже очень люблю. Сколько их было на Белом море во время практики - тогда мне даже хотелось, чтобы у меня в общаге был аквариум с этими удивительными иглокожими, но... не хотелось их мучить - звёздам, несомненно, лучше жить в море.