18:59 

Шторм и Гром

Мирель
МБК-1, Зорон и я - вместе мы - сила. И пусть никто не говорит, что трое - это мало!
Эта история началась 17-го мая.Я зашла к коллеге в другую лабораторию. У неё я в своё время взяла Капабланку - "проблемную" улиточку, с которой мне пришлось через многое пройти. Взяла малышку из жалости, не думала, что вырастет что-то большое - всё-таки две недели улитёнок сидел в тесном контейнере с сотней братьев/сестричек. но 15 литров моллюскария сделали своё дело - улитка хоть и меньше двух других моих раскрасавиц, но всё же она в несколько раз больше тех её братьев/сестёр, кто остался во ВНИРО.
Поговорила с улитковладелицей и она пожаловалась, что у неё осталось только две улитки, и если одна умрёт, то это всё - род прервётся и во избежание этого девушка помыла своих оставшихся улиток в надежде получить кладку. Права, из предыдущих кладок выжила лишь одна - Капабланка как раз из той, счастливой кладки.

Этот разговор состоялся утром, а вечером, зайдя за другой коллегой из той же комнаты (мы должны были вместе ехать в гости) я в шоке рассматривала свежеотложенную улитячью кладку - вот как так - только поговорили, а улитка уже "снеслась"! (Видимо, долго ходила беременной). Правда яйца были какие-то странные, некоторые как будто битые, с дырочками.

18-го я опять была в комнате коллег и наконец поняла, что за дырочки были на яйцах. Улитята!!! Они уже проклюнулись!!! Это сколько же "переходила" беременность их мама-улитка, если обычно кладка этого вида дней двадцать должна развиваться???

Мне, конечно, предложили проклёвывающееся яйцо. Честно, очень хотелось, но как отнесётся моя мама к ещё одному моллюскарию, тем более, что я вот-вот притащу в дом ретикуляту в память о Шустрике и Чернышке?
Созвонилась, получила "добро" на улитёночка. Сказала, что племянник Капобланки, и мама пожалела "сиротку". А уж как я их жалела - вывелись в пятницу, на работе никого не будет до понедельника - как детки переживут выходные???

И вот я с маленьким моллюскарием иду за улиткой. Точнее (о чём пока не знает мама, за улитками - я решила взять практически вылупившегося малыша и одного на стадии яйца, когда он ещё только-только прогрызает скорлупу - интересно же на ними наблюдать!)

Мне дали одного почти вылупившегося улитёнка - были у пошустрее, но все новорожденные улитки лежали общей кучкой, пока будешь выбирать лучшего, передавишь половину. также я выбрала понравившееся яйцо. Его мне тоже положили.

На улице сверкали молнии, грохотал гром. Поэтому улитёнка в яйце я решила назвать Громом, а второго, полувылупившегося по аналогии - Штормом. читать дальше

@темы: улитки

URL
Комментарии
2018-05-28 в 20:11 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Вот это история!))
Как здорово, когда рассказывает про питомцев тот, кто их любит)) оно прямо так светится сквозь текст...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зарисовки на полях бортового журнала

главная