Мирель
МБК-1, Зорон и я - вместе мы - сила. И пусть никто не говорит, что трое - это мало!
Та-дам! Я опять сделала это - явилась домой с малышкой-улиткой в баночке!
Как я уже писала, 17 мая на работе "снеслась" улитка, двое из её многочисленных детей - Гром и Шторм - живут у меня дома, живут себе припеваючи, салатик и мел жуют. Растут помаленьку, хотя и отстают в росте от нормы, но тут уж ничего не поделаешь - я так и не знаю, кто был их папой, возможно, не очень быстрый рост - это не только условия содержания, но и наследственность.
Сначала я не замечала особой разницы в росте моих и институтских улиток, пока не поняла, что мои ребята раза в три-четыре крупнее братьев и сестрёнок, которые в месяц выгладят, как мои, когда ил было примерно неделя. А там, на работе, ползала беленькая улиточка. И так она запала мне в души, что я... в общем, уговорила маму взять ещё одну малявку, мысленно пообещав себе не особо часто заходить к другим улиткам.
Конечно, малышню жалко. и особенно жалко мне было беленькую - вдруг она родашка - как интересно будет - белая ножка и белая ракушка.
Да и тогда, два года назад, когда я принесла мелкую Капабланку, меня так и подмывало взять её сестрицу - догнала бы она мою улю, или нет.
Ну вот теперь и посмотрю, "проэкспериментирую", так сказать. Хотя, понятно, что эксперимент не точный - надо было бы брать стандартно окрашенную улитку (как у меня), ведь альбиносиков мало, похоже, что они - рецессивы - это тоже может сказаться на росте. В любом случае, хотя я и говорю об "эксперименте", но, конечно же, беру улиточку для души. Какая вырастет - всякую буду любить, даже крошку-нерастушку.
Пока моё новоприобретение мирно спало в пластиковой баночке, я переселяла Шторма и Грома в контейнер побольше - подросли детки, надо новую жилплощадь.

Да, переезд - это всегда волнительно, особенно для таких ещё крох. Ракушка ещё нежная, очень боюсь повредить улитёнка. Шторм сидел на грунте, с энной попытки я его взяла в руку и пересадила в новый контейнер. Малыш лёг "на спину" на листик салата, да ещё и накрылся им. Присмотрелась - ест! Да ещё и уплетает за обе щеки всё также лёжа. Прелесть моя! А с Громом всё прошло не так гладко - он сидел на стенке и никак не хотел отлипляться. Слегка подтолкнула его к краю контейнера, затем положила контейнер на бок в новый улитячий дом и поместила перед носом малыша вкусный лист салатика. Ура! начал есть, тянуться - так и переехал на салате. Оставив малышей ужинать, побежала отмывать их старую обитель для нового жильца.

Жилец скучал на кабачке и не знал, что ему выбирают имя. Мама всё ворчит из за "Шторма" и "Грома", зовёт "Штормушкой" и "Бурей", предлагала переименовать в "Пусю" и "Бусю". Но новенькую "Бусей" называть не захотела. Сошлись на Клёпе. Если будет нерастушкой, так Клёпой и останется, а если вымахает, станет Клеопатрой.

Пока мою будущую царицу даже из её баночки не выманишь - пришлось поместить вместе с банкой в новый моллюскарий и оставить в покое. Надеюсь, время и салат своё дело сделают.

@темы: улитки